Page 12 - Bergerac-Duras Mag Connexion n° 16
P. 12
Actualité
Valeurs analytiques
Récolte 2024 - Valeurs analytiques votées par l’AG des sections FVBD du 25 juillet 2024 et validées par le CRINAO du 29 août 2024
(en attente de validation du CNINAO du 28 novembre 2024)
Appellations
Valeurs analytiques applicables aux vins finis
Acidité volatile
SO2 TOTAL
G+F
TAV acquis
IPT (Do 280)
Degrés maxi si vins enrichis
H2SO4
meq
Bergerac sec
0.88 g/l
18
200 mg/l
≤ 3 g/l
13
Bergerac rosé
0.88 g/l
18
200 ou 250 mg/l (1)
≤ 10 g/l
13
Bergerac rouge
0.98 g/l
20
150 mg/l
≤ 3 g/l
13,5
Côtes de Bergerac rouge
0.98 g/l
20
150 mg/l
≤ 3 g/l
14,5
Côtes de Bergerac Blanc < 54 g/l
0,88 g/l
18
300 mg/l
4 à 54 g/l
11% vol
14,5
Côtes de Bergerac Blanc > 54 g/l
1,225 g/l
25
300 mg/l
> 54 g/l (2)
11% vol
Côtes de Duras sec
0.88 g/l
18
200 mg/l
≤ 3 g/l
13
Côtes de Duras rosé
0.88 g/l
18
200 mg/l
≤ 3 g/l
13
Côtes de Duras rouge
0.98 g/l
20
150 mg/l
≤ 3 g/l
13
Côtes de Duras moelleux
0,88 g/l
18
300 mg/l
> 12 g/l
10,5% vol
14
Montravel blanc
0.88 g/l
18
200 mg/l
≤ 3 g/l
13
Montravel rouge
0.98 g/l
20
150 mg/l
≤ 3 g/l
13,5
Côtes de Montravel
0.88 g/l
18
300 mg/l
25 à 54 g/l
11% vol
14,5
Haut Montravel
1.47 g/l (4)
30
400 mg/l (6)
≥ 85 g/l
12% vol
Saussignac
1.47 g/l (4)
30
400 mg/l
≥ 68 g/l
11% vol
Pécharmant
0.80 g/l
16
150 mg/l
≤ 3 g/l
≥ 50
13,5
Rosette
0.70 g/l
14
300 mg/l
25 à 51 g/l
11% vol
15
Monbazillac
1.47 g/l (5)
30
400 mg/l
≥ 45 g/l
12% vol
15/20 (3)
Monbazillac sélection de grains nobles
1.47 g/l (4)
30
400 mg/l
≥ 85 g/l
12% vol
IGP Périgord Blanc et Rosé
0,88 g/l
18
200 ou 250 mg/l (1)
10,5% vol
12,5
IGP Périgord Rouge
0,98 g/l
20
150 ou 200 mg/l (1)
10,5% vol
12,5
(1) en fonction des sucres fermentescibles (+ ou - 5g/l) (2) les vins peuvent dépasser 54 g/l mais sans enrichissement (3) la limite est fonction de la technique d’enrichissement utilisée : 15% vol pour la chaptalisation, 20% vol pour les TSE (4) arrêté du 11 juillet 2013 du Ministère de l’Economie et des Finances (5) arrêté du 10 juin 2015 (6) Nouveau Règlement UE 2019/934 du 12 mars 2019
CONNEXION - VINS DE BERGERAC ET DURAS - SEPTEMBRE-OCTOBRE 2024
12