Page 21 - Bergerac-Duras Mag Connexion n° 09
P. 21

      DATES DA
9
D
1
S
0 0
France, ces masterclass de dégustations de vins et d’huiles d’olives seront animées par des vignerons et professionnels du secteur. En 2021, cet espace avait réuni près de 1 000 participants.
Un espace Business meeting propose- ra des rendez-vous d’affaire B to B entre les visiteurs et les exposants. Lors de la précédente édition, 230 candidats à l’em- ploi ont pu rencontrer des professionnels. Pour la première fois, le SITEVI propose aux exposants, en partenariat avec Hel- loWork, une plateforme dédiée pour dépo- ser gratuitement leurs offres d’emploi.
En parallèle, un pôle nouvelles techno- logies voit le jour en 2023 : le « Labtech », en partenariat avec Agri Sud-Ouest In- novation, La Ferme Digitale et La Wine Tech. Sur cet espace dédié, 16 sociétés exposeront leurs innovations et seront à l’écoute des professionnels qui pourront également assister à de mini-conférences, tables rondes et sessions de pitchs.
Pour terminer, une soirée « Business an- gels » rassemblera diverses start-up afin qu’elles puissent rencontrer les investis- seurs de la région et trouver des finance- ments.
SITEVI innovation awards
Ce concours de portée mondiale récom- pense les innovations de l’année, les tech- niques et matériels les plus innovants. Un jury international, présidé par Christophe Riou et composé d’une vingtaine d’experts
Infos pratiques
 Où ? Parc des expositions de Montpellier. Quand? Du mardi 28 au jeudi 30 no-
vembre 2023.
 Quels horaires ? De 8 h 30 à 18 heures. Quel tarif d’entrée? Si vous êtes visiteur
individuel, il est plus intéressant de com- mander votre badge d’entrée en ligne : le tarif est de 20 € TTC sur internet et de 30 € TTC sur place. Le badge donne ac- cès aux 3 jours du SITEVI et à toutes les animations proposées sur le salon.
Infos et commande du badge : www.sitevi.com
a retenu 37 entreprises (sur les 106 dos- siers déposés). Ce jury définira la liste des dossiers qui seront distingués par des mé- dailles d’or, d’argent ou de bronze.
Trois grandes tendances se dessinent en 2023 pour ces distinctions :
• l’amélioration du pilotage des process par le numérique ;
• la robotique qui s’affirme ;
• l’arrivée de l’intelligence artificielle.
La remise des trophées aura lieu lors de la soirée de gala, le vendredi soir. Le Président Christophe Riou témoigne : « L’innovation apporte des solutions sur la réutilisation de l’eau, l’ombrage des cultures ou l’entretien des sols. Des innovations pro- duites sont remarquables comme les bio so- lutions ou la pulvérisation de précision. Il est aujourd’hui nécessaire d’allier la productivité, le confort et la sécurité des salariés. D’autres proposent des solutions pour l’atténuation des effets du changement climatique avec des stratégies bas carbone. Cela répond au développement de solutions d’économie circulaire. Le SITEVI est une référence mon- diale en termes d’équipements viticoles ».
Face à des marchés en profonde muta- tion, l’ensemble des filières viticoles, vini- coles, oléicole et arboricole s’organisent et se réunissent au SITEVI pour échan- ger, proposer et apporter des réponses concrètes aux enjeux de demain. Un salon à ne pas manquer.
> Isabelle Gibier
1 2
3 4
DOSSIER DE PRESSE
21
CONNEXION - VINS DE BERGERAC ET DURAS - NOVEMBRE 2023
Du mardi 28 au jeudi 30 novembre 2023 1
HORAIRES
De 8h30 à 18h
É
3
* Source : Enquête ADquation SITEVI Février 2022
  En bref
 1 000 exposants dont 24% d’internationaux,
venant de 18 pays 240 nouveaux
exposants
55 000 entrées professionnelles de 61 pays
% d’exposants 90 satisfaits*
66%des visiteurs viennent au SITEVI pour
découvrir les innovations*
300 produits nouveaux
Top des pays visiteurs
     1
France
2
Espagne
3
Italie
4
Suisse
5
Portugal
  Crédit Photo : STITEVI
 








































   19   20   21   22   23