Page 14 - Bergerac-Duras Mag Connexion n° 01
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                                     害有康健的你对酒酗 的晰清 的厚浓 度澈清 箱纸 升 € 00,07 箱木 升 € 00,47 升 € 00,31 的莹晶 红桃樱 的中集 木橡国法 桶新 月 酿陈桶木橡 瓶 量产生 顷公 砾石性黏 001/ 积面园萄葡 土底 杯挂 度亮透 值峰高 酒醒 议建的前鉴品 度温鉴品 € 升 梗去器机 梗去 00,22 酿庄酒 点地 % 51 : cnarf tenrebaC % 08 : tolreM 001/ 体酒 度中集体酒 定测度密 间酵发 选挑 压挤㬵橡 榨压式横 型类榨压 的器机 皮破 € 00,07 € 00,47 € 00,31 造酿酒萄葡的们我 度酸总 量含精酒 岩砾石 土黏质灰石 年 % 5 : todreV titeP 壤土 龄年均平 € 00,22 001/   Analyse visuelle Intensité Château Qu􏰀nc􏰁nces F intense Robe 5 Place des Quinconces cerise 33000 Bordeaux Vincent Guyot Exploitant https://pro.feret.com Brillance éclatante Château Quinconces F Bordeaux · 65 ha Château Quinconces F Bordeaux · 65 ha 93 Château Quinconces 2019 Bordeaux Bordeaux 5 % Petit Verdot, 80 % Merlot, 15 % Cabernet franc 5 % Petit Verdot, 80 % Merlot, 15 % Cabernet franc Conseils de service Température de service 15 °C Avant-service carafage 4 h Alc./vol. : 13.5 % Acidité totale : 3.15 g/L Notre vini􏰂cation MÉTHODE : Parcellaire LIEU DE VINIFICATION : À la propriété ÉRAFLAGE : mécanique FOULAGE : mécanique TYPE DE PRESSE : horizontale, pneumatique TRI : au chai, densimétrie Magnum (1,5 l) x 1 Bouteille (0,75 l) x 1 Bouteille (0,75 l) x 6 Bouteille (0,75 l) x 6 Limpidité limpide : 13.5 % : 3.15 g/L : : : : : , , 16 , 30 % , 1.5 x1 0.75 x1 0.75 x 6 0.75 x 6 Découvrez nos activités œnotouristiques Visite et dégustation DÉGUSTATION - 2 heures 22€-25€ 4-12 Sur réservation L'abus d'alcool est dangereux pour la santé Promenade à poney LUDIQUE - 1 heure 12€-17€ 1-6 Sans réservation Température de service Avant-service Apogée 15°C carafage4h 2022-2024 Château Quinconces 5 Place des Quinconces, 33000 Bordeaux https://pro.feret.com 15 °C 4h 2022-2024 Larmes épaisses Limpidité limpide Apogée 2022 - 2024 Atelier assemblage DÉGUSTATION - 2 heures 40€ 4-12 Sur réservation 93 14 000 ( ) Âge moyen 12 ans Sol argilo-calcaire, graves 93 Sous-sol graves argileuses Supercie vigne 74,66 ha 14 000 VOLUME PRODUIT (BTL) Élevage en barriques 16 mois, 30 % neuves, chêne français 12 , 74.66 Intensité Robe intense cerise Brillance éclatante Larmes épaisses Actualité Les Éditions Féret révolutionnent la réalisation des fiches techniques des vins Réaliser une fiche technique pour répondre à la demande d’un négociant, c’est du boulot. Quand en plus il faut en créer une autre pour un courtier, une différente pour un caviste, une fiche plus accessible aux clients de passages sur l’exploitation, c’est un casse-tête. Les éditions Féret proposent un abonnement en ligne pour permettre aux exploitants viticoles de générer des fiches techniques adaptées à leurs cibles, en plusieurs langues... Et le tout en un clic ! L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération En un clic, Féret permet l’édition de fiches différenciées : (de gauche à droite) : une grand public, une pour des négociants (français et chinois). Ma mission est de mettre en œuvre des outils et des moyens à mes cli«ents pour participer à leur rentabilité ! » Stéphane Zittoun est le dirigeant des édi- tions Féret depuis février 2019. Le chef d’entreprise a investi dans cette maison bicentenaire après avoir vendu NP6, une entreprise de logiciels et de gestion de bases de données informatiques. « J’ai ven- du de la matière grise et du logiciel toute ma vie. Mais quand on m’a présenté les Éditions Féret, j’ai eu un « crush » (coup de cœur). » Il éclate de rire. « Féret réunissait toutes mes passions : l’histoire, le vin, Bordeaux et le livre. J’ai acheté rapidement Féret, j’avais la conviction que la digitalisation était un projet d’urgence mais je n’avais pas encore réfléchi à la profondeur de cette mutation. » Le chef d’entreprise aime les défis : « Féret a été créé en 1812. Le premier guide des vins de Bordeaux, "Le Féret" est publié en 1850. C’est lui qui va influencer le classement de 1855 commandé par Napoléon III. Quand j’ai repris l’entreprise en 2019, j’avais le sentiment qu’il fallait sauver le soldat Féret. Et je pensais que c’était par la digitalisation que l’on pouvait y arriver ! » Stéphane Zittoun se met alors en pos- ture d’éditeur prestataire au service de la viticulture. Mais avec une finalité pour son nouveau défi : « Ramener Féret sur les rails de la rentabilité pérenne. » Il lance un vaste questionnaire auprès de 4 000 vignerons et toutes les maisons de négoce de Bordeaux. Il analyse dans le détail les 450 réponses qui lui reviennent. « Quand nous demandions de noter si la fiche technique était d’un usage inutile à vital, 95 % des sondés nous répon- daient que c’était un outil vital. Seuls 27 % des vignerons répondant au questionnaire assuraient la mettre à jour régulièrement. Et ceux qui assuraient une réactualisation annuelle signalaient, pour 80 % d’entre eux, le faire à partir d’un classique PowerPoint. » Pour Stéphane Zittoun, cet outil de rela- tion commerciale avait un besoin express d’être structuré et généré de façon plus automatisée. « On s’est dit qu’une brèche de développement était ouverte. » Restait à mettre en place une méthodologie rigou- reuse qui réponde aux attentes des ven- deurs et des acheteurs. Après trois ans de travail, de développement d’une interface sécurisée, les Éditions Féret livrent le fruit de leur travail. Délivrer une information certifiée, traduite et en fonction des cibles Certifier les informations. La première des exigences que se sont fixées les Édi- tions Féret était la fiabilité de l’information qu’un acheteur peut attendre d’une fiche technique. « Il ne faut laisser entrer que de l’information qualitative. Et qu’elle soit en- CONNEXION - VINS DE BERGERAC ET DURAS - FÉVRIER 2023 14 Caisse bois Carton Château Quinconces 5 Place des Quinconces, 33000 Bordeaux https://pro.feret.com 


































































































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