Page 6 - CUSSAC - Journal de Juillet 2023
P. 6

  La régie agricole se développe et s’améliore en 2023 !
            Point sur les cultures :
Cette année, l’accent a été mis sur une production plus importante de légumes d’automne et d’hiver afin d’assurer un bon approvisionnement
des légumes au restaurant scolaire : pommes de terre, poireaux, courges... avec une nouveauté dans les sillons : la culture de patates douces pour les purées, gratins ou frites.
Les légumes ratatouilles avec des variétés anciennes et tardives ont été semés et plantés au printemps afin qu’ils soient prêts à déguster à la rentrée de septembre : tomates, poivrons, courgettes, aubergines...
Les premiers petits fruits rouges (groseilles) ont été récoltés et apportés à la cantine où ils ont pu être dégustés en coulis en accompagnement du fromage blanc. D’autres fruits seront livrés dans le courant de l’été : pêches sanguines, poires, abricots...
De nouvelles installations
Un système d’irrigation complet et des serres pour abriter les cultures d’automne et de printemps ont été installés et seront opérationnels courant second semestre de 2023.
    Une 3e édition réussie !
      CUSSAC-FORT-MÉDOC - Juillet 2023
La 3ème journée « Le bon goût du local » s’est déroulée sous un soleil éclatant cette année et a encore fait de nombreux visiteurs !
Le stand de plants potagers et fleuris de la société Rousseau a été pris d’assaut dès la 1ère heure. Les animations proposées et notamment celle du maître composteur, ont beaucoup plu et les stands de bouche très bien fonctionné.
Comme de coutume, la municipalité a offert un plant de tomate à chaque personne venue participer à cette belle journée.
Nous remercions tous les intervenants et nous vous donnons rendez-vous l’année prochaine pour une nouvelle édition !
 6>
UN VILLAGE 1OO % BIO ET LOCAL



















































































   4   5   6   7   8