Page 10 - CUSSAC - Journal de Janvier 2022
P. 10

  Recette de la Poule au pot
Recette tirée du recueil « Recettes de soupes cussacaises ».
Les meilleures recettes de soupes des cussacais ont été récoltées le 20 octobre 2018 lors de l’animation « À la bonne soupe » organisée par la bibliothèque et le Jardin Partagé. Ce recueil est disponible en prêt à la bibliothèque municipale.
Nettoyer tous les légumes et les éplucher.
Mettre la poule dans une grande marmite et couvrir d’eau. Porter à ébullition et écumer.
Ajouter les légumes, le thym, le laurier .
Saler et poivrer à sa convenance.
Couvrir et laisser cuire 2 h à 2 h 30. La chair de la poule doit se détacher. Servir d’abord le bouillon dégraissé, puis la viande entourée de légumes.
Et régalez-vous !
Variante : Ajouter du vermicelle dans le bouillon et verser la soupe sur une biscotte.
                         CUSSAC-FORT-MÉDOC - Janvier 2022
 10>
 UN VILLAGE 1OO % BIO ET LOCAL
Ingrédients : 1 poule
4 poireaux
6 à 7 carottes 2 navets
1 céleri boule + 1 céleri branche 1 oignon
Sel, poivre, thym, laurier

















































































   8   9   10   11   12