Page 25 - Bergerac-Duras Mag Connexion n° 02
P. 25
Technique
Sur le site de Duras, le Merlot présente le taux de sucre le moins élevé 225 g/L contre 236 g/L pour l’Arinarnoa et une acidité totale également plus élevée. Les parcelles de Gardonne ont été impactées par le gel de printemps et la grêle en cours de saison, il n’y a donc aucune mesure et récolte.
Suivi maturités - Site de Duras
Cépage
9/08/2022
Date
Paramètre mesuré
12/09/2022
14/09/2022
Sucres
188
217
236
Acidité totale (gH2SO4/L)
3,77
3,57
3,37
ARINARNOA
pH
3,39
3,45
3,54
Degré alcoolique probable (% vol)
Sucres
NC
12,89
12/09/2022
14,4
Evolution poids de baies
175
179
167
6/09/2022
21/09/2022
205
215
238
Acidité totale (gH2SO4/L)
4,37
4,36
3,66
MARSELAN
pH
Degré alcoolique probable (% vol)
3,38
3,42
3,52
12,18
12,77
14,14
Evolution poids de baies
101
105
106
23/08/2022
6/09/2022
12/09/2022
MERLOT
Sucres
187
218
225
Acidité totale (gH2SO4/L)
3,54
2,61
2,66
pH
3,45
3,7
3,81
Degré alcoolique probable (% vol)
11,11
12,95
13,37
Evolution poids de baies
125
130
125
Les résultats de la récolte en 2022, confirment les tendances de 2021 avec le cépage Marselan qui reste le plus fertile et également le plus tardif. L’Arinarnoa obtient les grappes les plus grosses.
Site de Boisse
Site de Duras
Cépage
Date de récolte
Grappes/Cep
Poids Vendange / Cep (kg/cep)
SAPERAVI
9 septembre
7,7
0,6
MARSELAN
21 septembre
20,2
1,7
MERLOT
21 septembre
NC
NC
Cépage
Date de récolte
Grappes/Cep
Poids Vendange / Cep (kg/cep)
ARINARNOA
14 septembre
18,1
2,1
MARSELAN
21 septembre
21,2
2,1
MERLOT
12 septembre
NC
NC
25 CONNEXION - VINS DE BERGERAC ET DURAS - MARS 2023