Page 5 - Bergerac-Duras Mag Connexion n° 01
P. 5
Actualité 6 La filière interpelle le Président de la République sur la campagne de Santé Publique France 7 Marc Fesneau au Sénat PGE, distillation, arrachage 8 Le millésime 2022 a donné chaud aux viticulteurs 10 Interviews Avis d’experts 11 S’assurer ou se protéger ? 12 Le vin est-il toujours la boisson «totem» des Français ? 14 Les Éditions Féret révolutionnent la réalisation des fiches techniques des vins 16 Wine Paris - Vinexpo Paris vise les 30 000 visiteurs en 2023 Économie 17 Coûts de revient : le vignoble ne roule pas sur l’or 18 Comment entretenir et développer son fichier client ? 20 Winespace décrypte les goûts des vins au profit des vignerons et consommateurs Sommaire N° 1 / Février 2023 Réglementation 22 Restructuration du vignoble : campagne 2022-2023 Juridique 24 Loi Sempastous : les sociétés agricoles mises sous surveillance Technique 27 Les dernières innovations œnologiques présentées à Vinitech 30 La Mérille : les racines du Bergeracois 31 Deux nouveaux clones de Muscadelle B 32 Forum du développement durable Baisser les émissions carbone est urgent 34 Fiche IFV GES&Vit, un outil d’évaluation de l’empreinte carbone des exploitations 36 PNDV - Maladies du bois / bonnes pratiques Réussir une taille durable 37 La taille tardive de la vigne 40 Rendez-vous les 2 et 3 mars pour l’actualité de la filière vin bio 41 HVE : le nouveau référentiel rentre en vigueur 30 La Mérille : les racines du Bergeracois 8 Le millésime 2022 a donné chaud aux viticulteurs 12 Le vin est-il toujours la boisson «totem» des Français ? 5 CONNEXION - VINS DE BERGERAC ET DURAS - FÉVRIER 2023