Page 113 - BELCO // Catalogue Art of Coffee 2022-2023
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> CHEMEX
Un design unique et bien étudié :
Un duo entre un porte-filtre et une carafe pensé pour révéler tous les arômes au nez, aérer le café et ainsi obtenir toute la puissance aromatique de la tasse.
Originale de part sa forme en verre lisse et accompagnée de son filtre épais, son extraction, plus lente, offrira un corps léger semblable au thé.
Le nez de la Chemex a toute son importance, veillez à ne pas l’obstruer pendant l’extraction.
Le collier en bois permet de servir la Chemex sans se brûler, pensez à l’enlever avant de la passer au lave-vaisselle.
Façonnée à la main aux Etats-Unis.
FUN FACT
Les volumes indiqués correspondent au nombril de la Chemex.
LA RECETTE DE CHAMPION
Juliette Champenois
aka « princesse chemex » Championne du Slow coffee challenge 2018
CAFETIÈRE AVEC COLLIER EN BOIS
Transparent
Verre
3 tasses
450 ml
Réf : CHEMEX_CM-1C
6 tasses
850 ml
Réf : CHEMEX_CM-6A
8 tasses
1,2 L
Réf : CHEMEX_CM-8A
10 tasses
1,48 L
Réf : CHEMEX_CM-10A
           • Ratio 1:16
• Café 19g
• Eau filt ée 305g
Mouture en raison de l’épaisseur du filt e, le débit d’extraction est plus lent, je choisis donc une mouture plus grossière pour garder une belle intensité en tasse et apporter un caractère juteux
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Je commence par réaliser une pré infusion. Je viens saturer ma mouture avec 40 g d’eau pendant 40 sec (afin de p éparer mon lit de café pour une extraction homogène).
J’ajoute ensuite 60 g d’eau toutes les 40sec de manière circulaire et dynamique pour venir agiter mon café et créer des turbulences. Cette technique assure une extraction uniforme et douce. Le temps d’infusion est de 4 min. (Cette longueur de temps d’extraction va également augmenter la perception de la sucrosité et de la douceur en tasse).
 SLOW COFFEE COLLECTION 113
 MÉTHODES






























































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