Page 105 - BELCO // Catalogue Art of Coffee 2022-2023
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MÉTHODES
LA RECETTE DE CHAMPION
Emi Fukahori
Championne du monde 2018 de Brewers Cup
• Café : 17 g •Eaufilt ée:220g
La recette consiste à jongler entre porte-filt e ouvert (goutte-à-goutte) et fermé (immersion).
1 Fermé : 50g d’eau à 80°C pendant 45 sec. Température basse pour extraire doucement la sucrosité et arômes fruités.
2 Ouvert : ajouter 100g d’eau à 95°C jusqu’à 1 min 45. Température plus haute pour ouvrir le café et valoriser l’acidité complexe. Le changement de température donne des couches de saveurs diffé entes.
3 Fermé : ajouter 70g d’eau à 80°C jusqu’à 2 min 30 pour un corps juteux.
4 Ouvert : laisser couler jusque 2 min 55.
LA RECETTE
DE NOTRE BIG BOSS
Alexandre Bellangé
Le Big Boss de Belco pour la Brewers Cup 2022
• Café : Finca el Limon, César Magaña, El Salvador, nature anaerobique, pacaramara
• Eau : déminéralisée avec une construction aquacode avec 95 bpm - 93°- 250 g
• Mouture : Comandante 27 cliks
1 Ouvert : versez 50g d’eau
2 Fermé : à partir de 45s, versez jusqu’à 150g
3 Ouvrir à partir d’1min30 et laisser s’écouler, puis, versez le reste de l’eau jusqu’à 250g. Technique de l’éponge : On laisse tout s’écouler !
SLOW COFFEE COLLECTION 105